SOPA
DE TOMATE
INGREDIENTES:
- Tomates
- Pimiento
- Aceite
- Cebolla
- Pan de campo
- Sal al gusto
- Agua
- Una ramita de hierbabuena
PREPARACIÓN:
1.- Se hace un
sofrito con el tomate y el pimiento y se reserva. Se dora la cebolla
y se le añade al tomate.
2.- Se corta el
pan en pequeños trozos finos y agregamos un poco de agua
para que se esponje.
3.-Cuando está el
sofrito hecho se agrega el pan y remover constantemente.
4.- Se deja un par
de minutos y se le añade la hierbabuena.
5.- Sazonar al
gusto
6.- Se sirve
caliente con una ramita de hierbabuena para decorar el plato.
Sopa de tomate y hierbabuena
Publicado el Viernes, Junio 27, 2014 por Cosas de ComéReceta típica de la provincia de Cádiz – Versión realizada por Paco Muñoz Vargas de la Asociación de Cocineros Los Borriquetes de Conil
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 Kilo de tomate pera
- 2 Pimientos rojos de asar
- 2 Pimientos verdes de asar
- 2 Cebollas grandes
- 2-3 dientes de ajos
- Caldo de tomate
- Hierbabuena
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Pizca de pimienta
- 500 gramos de pan moreno
Elaboración
Hacemos unos cortes en forma de cruz a los tomates y los escaldamos para así poderles quitar mejor la piel. Sumergimos cada uno en una olla con agua hirviendo durante unos 2 minutos hasta que se agriete la piel del tomate por donde se hicieron los cortes. Se sacan del agua hirviendo y se meten en agua bien fría. De esta manera se le quita la piel de forma sencilla y rapida. Finalmente se trocean los tomates. El caldo donde se han escaldado los tomates se reserva.
Se pican los ajos, las cebollas y los pimientos. Mientras tanto preparar en una sartén el aceite, unas cuatro cucharadas. Se pone a fuego medio y se añaden los ajos. Cuando estén dorados se añade la cebolla y los pimientos.
Cuando esté bien pochado y tierno el refrito agregamos el tomate partido en dados, la sal y una piza de pimienta. Cuando los tomates estén refritos, añadimos el pan troceado y las hojas de hierbabuena sin cortar. Dejamos que se vaya espesando. Añadimos medio litro de agua donde se han escaldado los tomates y se remueve con cuchara de palo, para que no se oxide el tomate, hasta que se consuma todo el caldo. Si nos damos cuenta que está muy seco se le añade un poco mas de caldo.
Finalmente se decora con pimiento frito cortado en tiras y hierbabuena.
Esta receta pertenece al cocinero Paco Muñoz Vargas miembro de la Asociación de cocineros Los Borriquetes de Conil y se presentó en las Jornadas del Tomate de la Huerta de Conil celebrada este mes de junio en Conil con motivo del comienzo de la temporada de este producto. Muñoz señala que la receta es un homenaje a su madre que le enseñó a hacer este guiso.
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